01:25 

Batman: The Dark Knight Rises

Firefly
carpe diem
Только что пришла из кино, посмотрела нового "Бэтмена", чувствую, еще долго будет штырить. :) Отличный фильм, 10 баллов из 10. Нолан и К продолжают радовать. Постараюсь без спойлеров.

Два с половиной часа – на одном дыхании, потому что сюжет динамичный, масштабный, с неожиданными поворотами, и без провисов. Взрывы-погони-перестрелки-мордобой, в общем, полный боекомплект. И настоящая революция ОМГ!!! Она была показана так убедительно, что мурашки по коже.

Герои тоже не разочаровывают. Переломанный во всех смыслах Бэтмен, по которому психиатры рыдают греческим хором. В этом фильме из трех нолановских он, пожалуй, предстает наиболее человечным и уязвимым, вызывает и жалость, и восхищение в равных долях. И наконец-то у него появилась личная жизнь – причем убедительно показанная, а не для "галочки". Саркастичный, преданный и такой живой и трогательный Альберт. Неожиданно порадовала Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки – я вообще не представляла ее в этом образе, а она оказалась такой обаятельной стервой, чудо (и эти ужасно непрактичные, но такие стильные каблуки!). Доктор Крейн в совершенно кафкианских судебных эпизодах – о, это было нечто! :) Морган Фримен добротен. Комиссар Гордон в исполнении Олдмана предстает таким старым боевым конем, который уже от службы устал безмерно, но все равно упорно идет вперед, потому что по-другому не умеет. Джозеф Гордон-Левитт в роли Блейка очарователен, такой честный и полный энтузиазма, очень симпатичный герой. Героини Марийон Котийяр было, имхо, маловато – она очень интересная по идее.

И все это супер, но, на мой взгляд, весь фильм "украл" Том Харди в роли Бэйна. Это что-то невероятное (особенно если вспомнить Бейна из старого "Бэтмена", где он был тупым приспешником у Ядовитого Плюща – по сравнению с нынешней версией просто небо и земля). Я видела Харди в паре фильмов, и везде он производил впечатление такого здравого пацана, с аурой хулигана и двоечника, с животной харизмой и определенной долей троллистости – небезопасен и очарователен, да. :-) Но здесь он просто неузнаваем и вселяет настоящий страх – Джаггернаут, движимый идеей, верой и преданностью, которого нельзя переубедить или остановить, только убить. Гора мышц, лица практически не видно под маской (одни глаза), танковая мощь, очень четкое звериное начало, и – что главное – ко всему еще и мозги. И голос такой глубокий, с кинотеатровыми басами его прямо кожей чувствуешь (дубляж мне понравился, но как бы хотелось в оригинале послушать!). И тулуп у него роскошный. :-) Вроде главзлодей, но характер там многослойный, тоже вызывает и жалость, и восхищение, и понимание. В общем и целом – ошеломительное впечатление. Надеюсь, Нолан снимет еще фильм в этой вселенной и вернет Бэйна.

Еще раз повторюсь – 10 из 10 баллов, идите смотрите – не пожалеете. :)

@музыка: Nickelback - This Means War

@темы: Batman, Кино

URL
   

Заметки на полях

главная