01:02 

Снова Point Break

Firefly
carpe diem
Таки посмотрела еще :) Во второй раз еще лучше зашло, надо сказать. Я б и в третий раз посмотрела, но прощелкала клювом, и в моем городе фильм ушел из проката уже.

Что хочу отметить –этот фильм стоит посмотреть хотя бы ради совершенно очумительных трюков, какие в кино на таком уровне просто никто и никогда раньше не снимал . Это просто визуальный шедевр. Причем трюки реальные, а не цифровые. Как они это сделали – уму непостижимо. Несколькими постами ниже я уже вешала тут трейлер. Режиссер - Эриксон Кор - был оператором на первом "Форсаже", так что мастер снимать адреналиновые безумства.

При всем моем трепетном отношении к первому «Гребню волны» (именно с него началось мое осознанное увлечение кинематографом), новый фильм в смысле трюков в разы масштабнее. Я не хочу сравнивать два этих фильма по принципу «лучше-хуже», потому что они оба хороши, и они разные. В плане сюжета второй фильм не копирует первый, и его интересно смотреть, несмотря на большое количество философского нью-эйдж бла-бла в духе Кастанеды. При всем этом масса аллюзий на фильм-первоисточник, которые замечаешь и узнаешь с радостью. Кста, один из сценаристов - Курт Уиммер (человек, который сделал "Эквилибриум" и "Ультрафиолет", среди прочего).

А еще одна причина посмотреть – это Эдгар Рамирес, который играет Бодхи. Изо всех персонажей Бодхи - самый яркий, центр тяготения всего фильма. «Кинопоиск» говорит, что кандидатами на роль Бодхи были Джерард Батлер, Том Харди, Колин Фаррелл, Хью Джекман, Крис Хемсворт и Гарретт Хедлунд. Я б на каждого пошла, правда, и это все были бы разные и чудесные фильмы, я уверена (особенно с Харди, да :)) Даже чот представить страшно, как оно могло бы быть, ух. :)

Но, но. Роль досталась Рамиресу, и это супер. Он просто прекрасен, как рассвет – в океане, в горах, на водопаде, везде :)) У него необыкновенные, очень мощные харизма и чувственность, а уж в сочетании с таким магнетическим персонажем – от экрана просто глаз не оторвать.

В общем, меня как зацепило в начале января, так до сих пор и штырит нещадно. :) :bricks:

Ну и дабы не быть голословной ;)



В движении еще лучше

"They call me Bodhi"










@темы: Point Break, Edgar Ramirez, Кино

URL
Комментарии
2016-01-25 в 21:35 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Добрый вечер! :crzfl:
Я Мышь и пришла к Вам из поиска в дайрях по названию фильма и тегу, боги, он существует. Простите за вторжение, но раз нет специально огороженного места для сбора восторженных идиоток, приходится так. Вы все еще горите и хотите об этом поговорить, а окружающие Вас не понимают и крутят пальцем у виска?)

2016-01-26 в 01:48 

Firefly
carpe diem
Спящая в чайнике Мышь, во-первых, у вас очаровательный ник :)

во-вторых, да, блин,горю и хочу поговорить :))) а окружающие уже просто устали от моих восторгов и стремятся улизнуть подальше. ;)

URL
2016-01-26 в 08:12 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Firefly, спасибо :shy: Хотя, я уже давно тихо не сплю в своем чайнике, а ношусь с горящим хвостом
Давайте перейдем на "ты", если вы не против. Раз уж беда общая)
От меня тоже убегают все окружающее, даже припадать у просмотру не хотят. А я даже объяснить не могу, почему. Ибо здравым смыслом понимаю, что фильм - вообще не мое, типажи тоже, но становиться не могу.
Ну, кроме того, что там броманс (преслэш, слэш и вообще огонь в отношениях), мущщщины, так еще и визуал. Дико страдаю, что не сходила в кино в третий раз, чтобы посмотреть на воооот таком экране. О, а еще, местами, саундтрек. Примерно три трека из общего числа доставляют. Простите, я сумбурна, не знаю, в какую сторону кинуться (=

2016-01-26 в 19:51 

Firefly
carpe diem
Спящая в чайнике Мышь, давай на "ты", я не против, и почему беда - радость же :)))
я вчера так твоим дневником зачиталась, что забыла подписаться, но уже исправила это упущение.

насчет здравого смысла - он, имхо, сильно переоценен. :)) раз что-то сильно нравится, надо получать удовольствие. Это же искусство! то есть эмоции в первую очередь. А в этом плане фильм доставляет на все 100 %

кста, а где бы саундтрек послушать, не подскажешь? я в самом фильме только запомнила Gold On the Ceiling от The Black Keys - очень люблю эту группу просто. И кажется на финальных титрах была хорошая песня. А остальное че-то мимо просвистело ;)

URL
2016-01-27 в 09:16 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Firefly, беда - потому что я хочу деятельности, мне нужна движуха и люди и хоть что-то новое, кроме того, что я могу написать.
Ну хоть кого-то развлекла дневником, хорошо)

Даже не на сто, на все двести :D Но когда меня спрашивают "а что тебя так разнесло?" я не могу объяснить. Со мной такого обычно не бывает) ну и минус - я не могу пропагандировать то, от чего просто растекаюсь в состояние пастилы :D

Саундтрек я таскала из вконтакта. Вечером сюда притащу то, что нашла. Я там никого не знаю, ибо не моя трава, но мне исключительно зашел финальный трек :weep3: И длинная композиция из "белколетяжных" костюмов. когда-нибудь я выучу их название

2016-01-27 в 19:48 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
APD. Несу, верю, что ничего нигде не переглючит и не потеряется.

Вот это вся сцена с "Жизнью Воздуха".



Эту на слух помню, откуда конкретно - нет.



Эта финальная. Я совсем не могу ее слушать, от нее хочется просто завернутся в плед в углу комнаты и рыдать.



И задорная с самого начала, с яхты и "Жизни воды".

2016-01-28 в 03:36 

Firefly
carpe diem
Но когда меня спрашивают "а что тебя так разнесло?" я не могу объяснить. Со мной такого обычно не бывает) ну и минус - я не могу пропагандировать то, от чего просто растекаюсь в состояние пастилы - пропаганда штука сложная, у всех же своя трава может быть в этот момент, и люди не хотят переключаться, ну или просто сами по себе уравновешенные и не склонные к расколбасу. Но я обычно все равно рекомендую друзьям посмотреть тот или иной фильм, мотивируя тем, что у нас много общего во вкусах, и вообще "поверьте мне на слово, это круто". Иногда удается тоже подсадить на траву :)) и это шикарно.

а иногда так и горю одна. годами :))) самые яркие одиночные горения у меня - Игра престолов и вселенная Марвел. Друзья годами терпят мои восторженные вопли :)) даже присылают всякие интересные ссылки и новости по этим вселенным. Настоящие друзья, в общем.

А еще иногда бывает щастье - когда всех накрывает одним медным тазом одновременно :) так было с Хоббитом, Троном, с Джанго Освобожденным, с Безумным Максом. горела вся компания :))

музыка не заиграла :( я завтра тогда просто по названиям на других ресурсах поищу. спасибо в любом случае большое :)

URL
2016-01-28 в 08:53 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Пропаганда иногда действенна /давайте посмотрим на Карлоса/ так что иметь доводы - уже полдела.
Ну и это же спонтанно. Ты же идя на фильм не думала, что будет все так. Я вообще купила билеты сразу после ЗВ, исключительно на волне и желании еще что-то посмотреть. И все. Закончилась. Тут никогда не угадаешь где что и как накроет.

Марвел и Престолы имеют контент и сообщества. Можно же по ним найти людей по интересам?) У меня обычная проблема - пишу и упарываюсь сама себе (Х

О, Джанго :heart: А как насчет Омерзительной восьмерки?
И хоббит - мировая трава, ей кажется, болели все.

Значит я все-таки не переборола вконтакт :D простите.

2016-01-28 в 23:41 

Firefly
carpe diem
Спящая в чайнике Мышь, я не к тому, что я не согласна, что пропаганда действенна - еще как (да, давайте посмотрим на Карлоса :)), просто кто-то умеет это делать, кто-то не очень. Я - не очень :) не большой мастер глаголом жечь.

Я на Point Break планировала пойти с того момента, как трейлер вышел. Хотя тоже конечно не ожидала такого эффекта :)

Сообщества и контент да, есть, это замечательная отдушина, конечно. Ну просто же хочется восторгом делиться и в реале ;) А залипнуть на не представленный широко фандом - это жесть, конечно. Вы вот еще писать можете, это прекрасно :)

Восьмерку пока не смотрела. Планирую в субботу, если по времени срастется. Очень тоже предвкушаю :)

За музыку спасибо, финальная песня круче всех!! сегодня целый день на повторе слушаю :)

URL
2016-01-29 в 06:11 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Firefly, простите, не так поняла) Иногда бывают такие случаи (вот как с никому неизвестными фандомами), что приходится кидаться на людей и нести свет своего горения. Вот на тебя набежала, опять же. тут, правда, не совсем тот случай, но все равно

А ты прямо предполагала о выходе трейлера? Или он просто в новинках попался?

Понимаю) впрочем, только в общих чертах - последний раз у меня два года назад был реаловый собеседник на фандом. Было забавно :D
Писать, да, я могу даже много. Не знаю, понравлюсь ли, но все равно. Увы, похоже, я пока не могу ничего светить.

Восьмерка шикарна. Впрочем, Восьмерка - это Тарантино и этим все сказано)

2016-01-30 в 04:12 

Firefly
carpe diem
трейлер я увидела ..эээ, ну где-то весной или летом 2015, не помню точно, когда он вышел. Точно еще до августа, птушта в августе ко мне в гости приезжал двоюродный брат, он по жизни экстримом занимается, так вот я ему уже тогда рассказала про этот фильм, чтобы тоже посмотрел обязательно. И еще первый. Прям чуть ли не клятву с него взяла :) хотелось узнать, какое будет мнение у того, кто сам подобным занимается.

у меня же лично даже вопросов не возникало - идти-не идти. Надо было посмотреть, что сделали на основе первого фильма. Ну и Рамиреса углядела, вспомнила "Лукавого" и фсе :)

нести горение надо обязательно! я вот очень открыто отношусь к тому, когда мне говорят - иди бегом смотри/читай, если я вижу, что человек прям реально полыхает, значит, что-то есть там такое в траве, надо пробовать. а там уж зайдет не зайдет.

URL
2016-01-30 в 12:32 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
И как двоюродный брат, приезжавший в августе, отозвался о фильме? Мнение реального человека, который не просто с отвисшей челюстью смотрит на все это, а понимает, что происходит - бесценно.

Поддерживаю, я тоже люблю когда ко мне прибегает полыхающий чувак и хаотично начинает вещать о своем фандоме. Тоже хочется пойти и окунуться)

2016-01-31 в 01:25 

Firefly
carpe diem
ему понравилось :) он вообще по жизни реалист и чувак очень критичный, так что похвала дорогого стоит. Сказал, что все показали очень красиво и, главное, грамотно. Хотя фильм художественный, поэтому изобразили все гораздо легче и проще, чем на самом деле бывает. Грит, прежде чем скатиться с горы на сноуборде, надо сперва еще осилить и залезть на эту гору "на четырех костях", как он выражается, т.е. буквально на карачках, когда 10-15 см ползут из последних сил.

и ему как мужчине, ессно, девушку из фильма было жальче всего. Ее надо было любить, а не убивать, по его мнению :-D тут я просто промолчала, дабы не ранить мужскую душу, самой то пофик ;)

URL
2016-01-31 в 01:31 

Firefly
carpe diem
кста, по поводу музыки к фильму - первый трек сочинил тот чувак, что писал музыку к Безумному Максу, там же шедевр :) слушала, нет?
даже вот этот трек из Волны похож по стилю

URL
2016-01-31 в 12:51 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Вау. Высокая оценка причастного к спорту человека - наверное, самая высокая из возможных похвал. Мы-то тут, только можем восторженно пялится и попискивать "а, что так реально можно?!")) Ну и да, понятно, что картинка романтизирована - чтобы было красиво и пафосно, с минимумом "быта" и "реалий", которые могут оттолкнуть непосвященных.

Девушку тоже было жалко, чего уж. Я, конечно, больше слэшер по фандомным направлениям, но тут вполне себе зашипперил фанонное Бодхи/Самсара и Бодхи/Юта\Самсара (по принципу "Мечтателей" :heart: )

Про музыку вообще не в курсе. Я не дошла до 4ого Макса, у нас с ним идеологические проблемы)) Из перечня фильмов, к чему этот композитор писал музыку, смотрела только "300 спартанцев" и не скажу, что помню ее оттуда. Это вам не Ханс Циммер :-D

2016-02-02 в 00:10 

Firefly
carpe diem
Девушку тоже было жалко, чего уж. Я, конечно, больше слэшер по фандомным направлениям, но тут вполне себе зашипперил фанонное Бодхи/Самсара и Бодхи/Юта\Самсара (по принципу "Мечтателей" ) - не сыпь соль :)))

я Безумного Макса имела в виду нового, 2015 г - у тебя с ним проблемы? птушта про исходные с Мелом Гибсоном фильмы я ниче не могу сказать, пыталась смотреть, но чет не зашло. а вот новый прекрасен. во всем, в т.ч. и музыка

URL
2016-02-04 в 20:56 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
- не сыпь соль ))
о, тебе нравится такая раскладка? Чиёрт, повторюсь, но так круто совпадать с кем-то дикими хэдканонами! :dance2:

Да, я понимаю, что про 15ый год, именно с ним у меня проблемы. Я этот самый, олдскульщик, фанат оригинальной трилогии и нахожу эту новую "серию" не каноничной, а каким-то манифестом ультрафеменизма. Впрочем, это проблемы наличия в нем Шарлиз. Куда бы не пришла Шарлиз, за ней катится фемдом (как корабль из "Прометея"). Я хорошо отношусь к этой актрисе, но ее героини, чаще всего, утомительные.

2016-02-08 в 03:48 

Firefly
carpe diem
Спящая в чайнике Мышь, о, тебе нравится такая раскладка? Чиёрт, повторюсь, но так круто совпадать с кем-то дикими хэдканонами! - мне такая раскладка вообще кажется вполне логичной, на самом деле. если бы фильм был чуть менее мейнстримовским и чуть более артхаусным -мы б такое и увидели. напрашивается же само :)

насчет Макса мне судить сложно, так как исходные фильмы не знаю. насчет манифеста - я читала в интернетах срачи и противников феминизма, и поклонников, и странными для меня были и те, и другие, по правде говоря. Мне лично фильм показался вполне адекватным по сюжету, не было чувства, что создатели продвигали именно феминизм и герлпауэр, просто такая история, где да, способные к деторождению женщины -ценный товар, и где Император Фуриоза, так уж получилось - женщина. Но она там не воспринимается как женщина в традиционной роли - просто сильный человек. Мог бы быть и мужик, ниче бы не поменялось. Я с мая прошлого года фильм не пересматривала, так что помню только общие впечатления, и самое главное - сплошной драйв, железопесокбензиногонькровь - опа, финальные титры. как-то так ;)

URL
2016-02-14 в 16:15 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
напрашивается же само
ага, это отлично, а то когда фандома нет, и в бесконечных обсуждениях ты только с замкнутым кругом человек, начинаешь параноить, что тебе одной кажется. Ура, нет, я не как обычно притащила "мечтателей" куда не надо)

Может быть, когда я все-таки его посмотрю, то поменяю свое мнение. Но по общей ауре вокруг фильма и имени актрисы, что-то я чувствую, что не изменю отношения. Ну, давай, более пространственно - вот 4ый "терминатор" там тоже хватало женщщщины, но фильм, скорее, был похож на клип по фанфику, а не на что-то здравое, поэтому особого раздражения не вызывал. Это же специфическая классика 80ых-90ых, и когда этот канон пытаются натянуть на современные реалии получается.. расстройство. Как-то сумбурно, я, конечно, объясняю))

2016-02-16 в 23:21 

Firefly
carpe diem
Ну, давай, более пространственно - вот 4ый "терминатор" там тоже хватало женщщщины, но фильм, скорее, был похож на клип по фанфику, а не на что-то здравое, поэтому особого раздражения не вызывал. Это же специфическая классика 80ых-90ых, и когда этот канон пытаются натянуть на современные реалии получается.. расстройство. Как-то сумбурно, я, конечно, объясняю)) - ну в максе же не современные реалии... ладно, замнем для ясности :) просто я вообще всю эту шумиху вокруг гендерных ролей и их представления в искусстве не очень понимаю, т.е. ну главгерой мужчина, ну женщина, лишь бы сделано было классно, я посмотрю / почитаю.

URL
2016-02-19 в 20:43 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
ну в максе же не современные реалии...
современные реалии - в смысле политкорректность, всякие там тесты на место женских персонажей в каноне и прочие плюхи, которые удручают.

лишь бы сделано было классно, я посмотрю / почитаю.
ВОТ! ВОТ именно об этом и речь. Когда создатели думают о персонаже, прописывают его и прочее - это именно то, что от них хотят. Когда создатели начинают коситься на всякие нормы и правила, "этих не ущемлять, тудыть не смотреть, там не упоминать", получаются манифесты, а не произведения.
Давай конкретизируем до "Макса", я, кстати, его посмотрела на днях. Вот что ты можешь сказать о персонаже Максе, именем которого вообще-то был назван фильм. Как человек, который не в курсе предыстории оригинальной и вообще, что к чему происходит. За фильм он говорит полторы слабо связанных слова, и большую часть является ветошью к происходящему. Персонажа, практически нет. Выкинь его и... ну как бы ничего толком не поменяется. Это и, ну, удручает. В конкретно взятой "дороге ярости".

2016-02-24 в 01:43 

Firefly
carpe diem
окей... ладно, признаюсь, я когда шла на Безумного Макса, то да, думала, что Макса там будет гораздо больше :) и да, соглашусь, что и без него фильм был бы не хуже. фильм вообще можно было бы назвать "дорога ярости" и было бы ок. но факт остается фактом - фильм хорош, с Максом, без него. я не была разочарована. и считаю, что Миллер как создатель всей этой вселенной имеет право делать с ней, что и как хочет. Макс просто один из основных персонажей в этом конкретном фильме, немногословный, но фактурный же :)

кста, а у тебя какое впечатление о фильме? оч интересно прям узнать :) рецензия будет?

URL
2016-02-24 в 20:54 

Спящая в чайнике Мышь
Мурмышь случается.
Нет, рецензии не будет, потому что я там буду только грязно ругаться на все по площади. Да, то что Миллер - создатель, сам сделал это со своей вселенной, ломает еще больше. Наверное, в моем случае, это яркий пример того, как реагирует олдскульщик на новый фильм, щщитай, перезапуск. Я, пожалуй, перестану выходить из себя и пойду пересматривать старую трилогию (= С действительно Безумным Максом :heart:

2016-02-25 в 01:35 

Firefly
carpe diem
ну сердцу не прикажешь, как грицца :)

URL
   

Заметки на полях

главная