01:37 

Викинг

Firefly
carpe diem


Очень ждала этот фильм, поэтому пошла сразу в день премьеры. Ну че. Данила Козловский красивый. Картинка красивая, музыка. Много волосатых, бородатых мужчин в мехах и коже и железе. Много криков. Много классных сцен – зимняя охота в начале, лодки с горы под дождем. Круто, да. Но.

Про сюжет и режиссуру – не дотянули. Фильм (тем более масштабная историческая драма) должен звенеть и трепетать, как натянутая струна. А тут …слишком много созерцательности, имхо. Вот как рекламные ролики на канале Fashion TV – сюжет и актеры есть, но они вторичны, главное, чтобы красиво было. Вот и тут.

Еще у меня сложилось четкое впечатление, что создатели целились на нечто вроде сериала «Викинги» или «Игра престолов» (кста, не этот ли фильм прочили в «наш ответ «Игре престолов»?). Но не допрыгнули, хотя старались (Ну б**ские рагнаровы глаза вообще не превзойдешь, а про «Игру» я промолчу, потому что она мне как дом родной и недостатков я не вижу)

В общем и целом, фильм понравился все-таки. Пусть я и ожидала большего, но денег на билет не жалко, и пересмотрю еще с удовольствием. Козловский же красивый. :)


@темы: Кино, видео

URL
   

Заметки на полях

главная